Спецтема

Фалуньгун — это антинаучный деструктивный культ

06:06 30.09.2018   

Андриан Уайлз в своем блоге опубликовал статью под названием «Фалуньгун – это антинаучный деструктивный культ». В этой статье он говорит, что Ли Хунчжи, основоположник Фалуньгун, практиковал следующую схему: во-первых, его последователи попадали в бесправное положение. Во-вторых, они лишались способности критически мыслить. Когда человек теряет способность к критическому мышлению, им легко управлять, он не может принять правильное решение. Ли настроен против достижений науки, он стремится подменить достижения науки собственным учением.

Основоположник культа Фалуньгун Ли Хунчжи заявлял, что наука, знания о природе и обществе ошибочны, тогда как его доктрина единственно верна. Ли неоднократно говорил, что знания он считает фикцией, это заменитель божественной мудрости, тогда как его учение содержит истинное знание (себя он считает единственно возможным образцом святости). Также он считает, что доктрина Фалуньгун должна приниматься на веру без сомнений, поскольку любое проявление знаний и сомнения оказывают негативное влияние на человечество.

Фалуньгун практикует приёмы психологической и информационной войны, а именно использование демагогии при взаимодействии с последователями, а также принципиально отрицательное отношение к науке и знаниям. Фалуньгун активно пользовался тем, что западный мир не понимает китайскую культуру в целом, а также не понимает принципов китайской медицины, оздоровительной гимнастики ушу и цигун в сочетании с реалиями китайской культуры, на которую оказали влияние учение Марксизма-ленинизма и идеи Мао Цзедуна. Поскольку Запад не понимает все аспекты реалий Китая, в его отношении работает информационная война, в которой совмещаются непонимание другой культуры и уверненость в превосходстве своей культуры, эдакий расизм, цель которого усугублять непонимание заблуждения в отношении Китая. Основатель Фалуньгун Ли живёт в США, наслаждаясь роскошью. Но в Китае и других странах, где принято справедливое отношение к людям, он и его культ считаются опасными. Фалуньгун пользуется популярностью в США из-за невежества, поскольку уровень информированности в США оставляет желать лучшего.

Что любопытно, группы, подобные Фалуньгун, считаются наиболее опасными для незащищённых слоёв населения. Для того, чтобы противодействовать негативному поведению, создан образовательный проект и специальные группы по борьбе с деструктивными культами. Во многих случаях деструктивные культы обнаруживаются западными СМИ, их лидеры предстают перед судом, а их церкви распущены. Однако деятельность Фалуньгун не прекращена, хотя известно о преступлениях, которые совершались этим культом. Например, известно о торговле людьми и о наркоторговле, проституции – прибыль от этих противозаконных деяний принадлежала Ли Хуньчжи. Но американская полиция считает, что ответственность за эти преступления лежит на отдельных лицах, а не на Фалуньгун. Мы должны помнить, что в секте Фалуньгун нет ни психологической, ни фактической свободы, поскольку Ли пресекает любое свободомыслие и сомнения. Поскольку Фалуньгун разрешён, ничто не мешает этой организации делать свои дела. Если кого-то из последователей арестовывают, Фалуньгун уничтожает все свои документы об этом человеке. В результате американская полиция не возбуждает уголовное дело и Фалуньгун уклоняется от наказания.

Из-за нехватки знаний и безграмотности в вопросах собственного здоровья, многие из последователей последователи Фалуньгун заболели, и даже умерли от осложнений. Беременная последовательница отказалась от помощи акушерки, что привело к смерти её и ребёнка. Пожилой адепт отказался от лечения, когда заболел пневмонией. Ему запретили даже принимать антибиотики. В то же время известно, что сам Ли и верхушка Фалуньгун лечатся за счёт бесплатного медицинского страхования США — в то время, как миллионы граждан не могут получить соответствующего медицинского обслуживания. Ли практиковал следующую схему: во-первых, его последователи попадали в бесправное положение. Во-вторых, они лишались способности к критическому мышлению. Когда человек теряет способность к критическому мышлению, им легко управлять, он не может принять правильное решение и совершает ошибки. Ли настроен против достижений науки, он стремится подменить достижения науки собственным учением

Об авторе:

 

Адриан Уайлз, доктор философии, родился в семье общественных деятелей. Переводчик, писатель и исследователь. Он интересуется изучением философии идеализма и материализма, хочет понять эти принципы с точки зрения обозревателя, и их потенциальное влияние на общество. Он пишет статьи о новостях левого движения, Буддизма и марксизма в Великобритании. Он также руководитель RHACS и идейный руководитель ICBI (Института буддизма Чань).

источник:Kaiwind  Автор :Adrian Chan-Wyles

Источник:Kaiwind   Автор:
0
О нас

E-mail :dmhlj@sohu.com

Факс :+86-451-87936719