Спецтема

НЕВЕСТА АМЕРИКАНСКОЙ КИНОЗВЕЗДЫ JIM CARREY ВОЗМОЖНО УМЕРЛА ОТ САИЕНТОЛОГИИ

06:38 08.05.2018   

Как удивленно сообщается, Cathriona White, бывшая невеста голливудского артиста Jim Carrey умерла самоубийством, кажется, от чрезмерного приема лекарства. Однако английская газета «Сан» 2 октября опубликовала анализ исследования, который считает, что смерть Cathriona White возможно имеет отношение к ее вере в Сайентологию.

Мучительная «Терапия духовной чистоты» возможно зазвонила погребальный звон для Cathriona 

Некий бывший член Саиентологии говорит, что Cathriona верила, что Саиентология себе помогает, но мучительная «Терапия духовной чистоты» Саиентологии возможно толкала ее на край гибели.

Cathriona White, нынешний возраст 30 лет, после второй разлуки с голливудским комедийным артистом Jim Carrey в понедельник умерла, кажется, от чрезмерного приема лекарства.

Cathriona White в 2009 году после переезда из Ирландии в Лос-Анджелес сразу была втянутой в спорную Саиентологию, но недавно началась участвовать в двух принудительных церемониях Саиентологии.

Тот бывший член замечает, что эти принудительные церемонии крайне «опасные», они могут влиять на психическое здоровье этой слабой артистки.

Одна из церемоний называется «Терапия выживаемости», то есть нужно выдерживать орание и «унижение» несколько месяцев подряд. Якобы Cathriona участвовала в ней недавно.

Специалист по изучению Саиентологии Tony Ortega сообщил, что Cathriona недавно выполнила другую терапию, так называемую «Терапию духовной чистоты», которая требует принимать сауну каждый день не меньше 4 часа и в течении 60 дней подряд.

Alexander Jentzsch, сын Karen De La Carriere, верил в Саиентологию и умер в 2012 году от чрезмерного приема лекарства. Его мать говорит: «Alexander испытал терапии выживаемости и духовной чистоты и в возрасте 27 лет умер от чрезмерного приема методона и других лекарств. А Cathriona – копия Alexander, все они были втянуты в эту проклятую ересь в возрасте 20 с лишним лет».

Сама Karen бывала в Саиентологии 35 лет. Она объясняет: «Терапия выживаемости означает непрерывное исполнение одного и того же действия, допустим, щупать стену пока не впасть в транс. И так делаешь не один часик, а несколько дней, несколько неделей, даже несколько месяцев. Среди моих знакомых есть люди, которые так делали года два подряд. Ты впадешь в транс».

John Duigan, нынешний возраст 52 года, бывший последователь, который испытал вышеуказанные терапии, говорит, что в процессе терапии выживаемости он был вынужден пристально смотреть на глаза другого человека несколько часов, и при этом непрерывно ему вопили и ругали его.

Он говорит: «Такое положение продолжается несколько часов и ты никак не можешь реагировать. Я сошел с ума, впервые чувствовал расстройство. После потери сознания меня стучали пока я не пришел в сознание. Потом я потерпел полный крах и, не щадя жизни, искал кухоный нож, чтобы вынимать из себя внутренности».

John Duigan в 2006 году покинул Саиентологию. Он сказал, что «терапия духовной чистоты» тоже заставила его в полном изнеможении. «Каждый день парясь в сауне по 5-8 часов, ты постепенно растеряешься и испытываешь недоумение. Система Саиентологии похожа на скороварку, она варит эмоцию, душу и тело человека под крайным давлением».

Главарь Саиентологии David Miscavige отвечает за принудительное исполнение этих терапий.

Говорят, что «терапия выживаемости» помогает адептам сосредоточиться, а «терапия духовной чистоты» освобождает адептов от токсина в жировую ткань организма.

Некоторые адепты Саиентологии верят, что в прошлой жизни накопились токсины, которые влияют на духовный прогресс человека и препятствуют достичь наивысшего уровня Саиентологии.

«Терапия духовной чистоты» требует адептов ежедневно принимать 30 таблеток витамина, бегать 20 минут, потом принимать сауну как минимум 4 часа.

Такие ежедневные уроки должны продолжаться 3 недели, а некоторые адепты исполняли их 60 дней. Как сообщается в СМИ, все адепты чувствовали головокружение, обезвоживание и желудочные боли с сопровождением поноса и рвоты.

Но руководители Саиентологии заявляют, что этот процесс представляет собой важнейшее звено для достижения наивысшего уровня Саиентологии и в этом процессе адепты могут освобождаться от физической вселенной и своей душой управлять предметами, энергией, времени и пространством.

Как говорят, руководители Саиентологии активно набирают кинозвезды и используют кинозвезду как Tom Cruise для пропаганды. У них даже есть один центр, специальный для голливудских знаменитостей. Якобы Cathriona была набрана именно здесь.

Однако Jim Carrey никогда не был членом Саиентологии и даже был признан ей как «враждебный» элемент.

Один бывший работник этого центра знаменитости, скрывая свое имя, рассказал газете «Сан», что когда-то Jim Carrey в этом голливудском центре выбирал объекты и снимал фильм. Его невежливое отношение к членам Саиентологии заставляло их чувствовать себя «обиденными». «С тех пор они начали его ненавидеть».

В «Таблице мысленной тенденции» Саиентологии Jim Carrey был обозначен «1,1», что значит, он как «скрытый враждебный элемент» больше не бедет доверенным.

Потом Jim Carrey сыграл много злых шуток, например он звонил в центр, делал вид, что он хотел зарегистрироваться в уроках высшей ступени. В 2003 году он в одной канадской передаче ток-шоу издевался над Саиентологией: «Я действительно вступал в Саиентологию на какое-то время, поэтому я получил свои ничего непризнавающие очи».

Позже Jim Carrey встречался с Cathriona, которая хотела было стать артисткой в Голливуде и в 2012 году стала гримером. Они дружили 5 месяцев и разлучались, в марте этого года снова подружили и в четверг прошлой недели опять разлучались.

По имеющейся информации Cathriona вступила в Саиентологию по знакомству 45-летнего смериканского певца Beck, который в течении большенства своей жизни верил в Саиентологию.

Саиентология нашла своих адептов и в Родине Cathriona – Ирландия.

Ирландец John McGhee, бывший адепт Саиентологии, с 2006 по 2008 год испытывал эти терапии и своими глазами видели, как один новый адепт в Дублине потерпел крах в процессе терапии выживаемости. «Он щупает стену, а моя работа – подталкивать его снова и снова. Вдруг он изменил выраженияе лица и обращался ко мне. Помоги, дескать, мне плохо! А я сам не знаю, что делать».

51-летний знаменитый английский дизайнер головного убора Stephen Jones, который в течении 1986-2008 годов пребывал в Саиентологии, соглашается, что этот процесс опасный. «Представь себе, несколько сотен часов повторять одно и то же действие. Это прямо заставляет тебя сойти с ума вплоть до желания самоубийства ».

Вчера вечером одна пресс-секретарша Саиентологии сказала газете «Сан»: «найти связь учебы Саиентологии в прошлом одного человека с его самоубийством в дальнейшем, это как бы сказать, что какой-то человек раньше верил в Библию и потом скончался самоубийством. Противник Саиентологии Tony Ortega и другие скептики делают из мухи слона, используясь несчастным случаем молодой женщины. Это уж действительно делает людей скорбными. Их нужно осуждать».

Источник:сайт Кайфэн   Автор:Цзоэчэн (пер. и ред.)
0
О нас

E-mail :dmhlj@sohu.com

Факс :+86-451-87936719