Спецтема

Cостоялась первая международная конференция по вопросам тоталитарных сект и деструктивных культов

06:09 13.02.2018   

В третьей декаде ноября, 20 и 21 числа, в Китае в Харбине состоялась первая международная конференция по вопросам тоталитарных сект и деструктивных культов. Кроме принимающей стороны на конференции присутствовали представители таких стран, как Россия, Белоруссия, Узбекистан и Монголия. Итого 11 докладчиков из пяти стран. Причина, по которой обязанности по проведению конференции взяло на себя правительство Китая, заключается в продолжающейся деятельности тоталитарной секты Фалуньгун, которая наряду с другими сектами угрожает национальной безопасности Китайской Республики.

Инициатором конференции, приглашающей стороной и организатором выступило Хэйлунцзянское общество культурных связей России и Китая, соорганизаторами выступило два общества: «Ассоциация противодействия деятельности деструктивных сект и культов» и «Хэйлунцзянский университет изучения сект».

Хэйлунцзянское общество культурных связей России и Китая было представлено председателем госпожой Хуан Су Ин; Хэйлунцзянская Ассоциация противодействия тоталитарным сектам и деструктивным культам - председателем господином Ли Тун Шен и его заместителем господином Лан Суй Чжу; Хэйлунцзянский университет международных отношений и Институт исследования сект «Фа Чжэн» («Закон и Справедливость») – профессором господином Ин Шао Чен, доцентом Института кадрового управления господином Гэ Чжоа Сун и профессором кафедры теологии господином Ма Го Ли. Присутствовавшие на конференции специалисты института одновременно читают свои лекции в академии государственной службы Хэйлунцзянской провинции.

На то, что конференция была действительно значима для китайской стороны, среди прочего, указывает то обстоятельство, что размещение участников конференции происходило в 4-звездочной гостинице Friendship Palace Hotel Harbin. Там же проходили и все заседания конференции. Это тот самый отель, строительство которого осуществилось еще при поддержке правительства СССР, и окончено было в 1954 г. Размещение иностранной делегации в этот отель происходит при согласовании с мэрией г. Харбин.

После небольшой, но содержательной речи Андрея, в которой он рассказал о некоторых обстоятельствах съемки фильма в Харбине в течение 10 дней летом 2016 года, участникам конференции была представлена возможность посмотреть фильм, который авторы намерены представить на российских кинофестивалях. По этой причине это была и премьера фильма, и его закрытый показ для участников конференции.

Содержание фильма непосредственно касается учения и практик секты, подобной секте Фалуньгун, на примере русской девушки, которая первоначально была завербована в секту в России в Москве, но вскоре оказывается в Китае, куда ее по служебной надобности отправляют в командировку с места ее основной работы. Еще в России она чувствует себя не вполне здоровой, у нее происходят приступы сердечного заболевания, но обращаться к врачам запрещает руководитель секты под страхом отлучения от организации. В Китае она продолжает практики секты, пытаясь победить недуг, но сталкивается с отторжением китайского общества этих практик, так как становится очевидным для коренных китайцев, что она не понимает значения движений. При этом китайцы не знают, что она исповедует запрещенную в Китае секту. Она знакомится с молодым человеком, который берется научить ее китайской гимнастике. Во время одной из встреч происходит очередной приступ, который заканчивается госпитализацией и выздоровлением, после чего она окончательно разубеждается в справедливости учения американского проповедника учения Фалуньгун. Возращение назад в Россию происходит уже после ее окончательного прозрения, где завершается разрывом отношения с сектой. В конце фильма она становится монахиней женского православного монастыря.

Примечательно, что в съемках этого фильма, как и в случае с фильмом протоиерея Александра Новопашина, действующими лицами были простые граждане, сотрудники тех ведомств, которые осознают угрозу, исходящую от деятельности деструктивных сект и оккультных групп. Поэтому при просмотре фильма Андрея Холенко на экране легко узнавались те люди, которые из числа присутствующих на конференции были задействованы в фильме, а также места съемок, поскольку действие по сценарию происходило в г. Харбине.

После просмотра фильма и обмена мнениями слово для доклада было предоставлено доценту кафедры философии Хэйлунцзянского института государственной службы господину Сун Те И, который познакомил слушателей со своим докладом «Сектантский способ мышления, ставший внутренним ядром сект». В своем докладе господин Сун Те И сообщил, что «наша страна только в конце прошлого века создала сравнительно законченную систему антисектантской работы», что «сектантская организация Фалуньгун опирается на так называемые «Телекомпанию Синтанжень» (Новые китайцы) и «Театральную труппу Шэньюнь», которая присвоив наряды китайской культуры, распространяет сектантский образ мышления, порочит действия нашего Правительства, и не приводит ни к какому-либо результату, и дело доходит даже до того, что это вызывает неприязнь и отвращение у мирового сообщества и общественного мнения. …. Кроме этого, сектантская организация Фалуньгун использует интернет-методы, состряпывая и распространяя клевету о «пересадке внутренних органов от живых доноров», что аналогичным образом демонстрирует их подлую манеру поведения». Так же в своем докладе он обратил внимание на то обстоятельство, что религиозные сектантские организации для сокрытия и большего распространения своего информационного влияния используют форму общественных организаций, что существенно затрудняет отслеживание их подлинной деятельности.

Источник:ansobor.ru   Автор:
0
О нас

E-mail :dmhlj@sohu.com

Факс :+86-451-87936719