Спецтема

Бизнес-леди осуждена в Петербурге за передачу сайентологам Москвы 130 млн. рублей дольщиков стройкомпании

06:25 15.11.2017   

Санкт-Петербург. 30 октября. ИНТЕРФАКС — Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к шести с половиной годам заключения жительницу Петербурга Екатерину Заборских, пожертвовавшую в пользу «сайентологической церкви» деньги, похищенные у дольщиков ее стройфирм.

«Суд назначил Е.Заборских наказание в виде лишения свободы сроком на 6,5 года в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших», — сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга в понедельник.

Судья Юрий Шишкин оглашал приговор около восьми часов.

Ещё одно аналогичное дело о мошенничестве в отношении Е.Заборских Октябрьский районный суд рассмотрит в будущем. Там речь идёт о хищении 33 млн. рублей.

По версии следствия, председатель правления ряда городских потребительских обществ и жилищно-строительных кооперативов Е.Заборских заключила с гражданами договоры об оплате паевого взноса и предоставлении квартир в многоквартирных домах, а также жилых домов и земельных участков в разных районах Петербурга и Ленобласти. Исполнить эти договоры она не могла, так как разрешения на строительство многоквартирных жилых домов на земельных участках отсутствовали.

Женщина с 2012 года по 2014 год мошеннически похитила более 130 млн. рублей. Жертвами стали более 70 семей дольщиков.

Будучи адептом сайентологии, она пожертвовала похищенные деньги «Сайентологической церкви Москвы».

Как сообщили «Интерфаксу» присутствовавшие в суде потерпевшие, о религиозных взглядах Е.Заборских им ничего не было известно до момента, когда СМИ стали сообщать о возбуждении в отношении неё уголовного дела.

Другое резонансное уголовное дело о незаконных действиях сайентологов Петербурга расследует ФСБ. В его рамках ранее были задержаны пятеро человек, в том числе руководители местного представительства секты. Часть фигурантов находятся под домашним арестом, другие — под стражей.

Фабула данного дела включает два направления незаконной деятельности: разжигание ненависти и незаконное предпринимательство. В суде следователь ФСБ заявлял, что с января 2013 по июнь 2016 года «церковь» заработала на продаже сайентологических программ более 276 млн. рублей. В самой «церкви» «Интерфаксу» сообщили, что не имеют никаких заработков, так как не ведут финансово-хозяйственной деятельности.

Источник:Kaiwind.com   Автор:
0
О нас

E-mail :dmhlj@sohu.com

Факс :+86-451-58560867