Спецтема

Прикрывающаяся «овечьей шкурой» буддизма секта «Фалуньгун»

06:11 14.11.2017   

В одном из буддийских преданий, Князь тьмы, враг Будды Мара сказал Будде Шакьямуни: «В эпоху подробно изложенных законов Буддизма, я пошлю своих детей-дьяволов и внуков-дьяволов, которые прикрывшись монашеской рясой кашья, придут и разрушат твой Справедливый закон».

Может быть это является совпадением, но в конце 20 века на севере Китая появился человек, превозносящий себя «истинно доводящий людей до самого высшего уровня», «Ещё более Великий Будда чем Будда Шакьямуни» — Ли Хунчжи и проповедуемый им Фалунь Дафа. Не смотря на то, что Ли Хунчжи объявил себя Необыкновенным Буддой, он к тому же самовольно присвоил огромное количество названий и терминов из Буддизма, однако эти термины и Буддизм отчётливо различаются, заставляя людей невольно вспоминать о Князе тьмы, враге Будды Мара, который упомянул о прикрывшихся монашеской рясой кашья «детях-дьяволах и внуках дьяволах» и о волке в овечьей шкуре».

  1. Фалунь Дафа не является буддийским учением

Во-первых, «Духовный наставник» Фалунь Дафа Ли Хунчжи , а также его Фалунь Дафа вводят в заблуждение, а именно как «образец «иной веры, приложенной к буддизму». «Фалунь Дафа» является ложным утверждением и ересью, единолично составленной Ли Хунчжи. Ли Хунчжи обладает более обманчивой ложью, имеющей привлекающее внимание формулировку, на которую наброшена ложная вуаль и не более. Их так называемые «истина, добро, терпение» в сущности являются не истиной, не добротой, не терпением.

Во-вторых, религиозное учение Фалунь Дафа излагает, о том что Буддизм «опошлился», отклонился от основной концепции основной сути Буддизма. Ли Хунчжи проповедует, о том что «Фалунь Дафа оставляет людям часть ступеней для вознесения на небо», люди совершенствуются и закаляются Фалунь Дафа, и можно по «небесной лестнице» с самого нижнего уровня Вселенной, непрерывно возноситься до самого высокого уровня, и в итоге можно превратиться во Всемогущего Будду.

Фалуньгун позаимствовал из буддизма несколько терминов «Круг дхарм», «Дхармакая», «законченность» и т.д., они взяли эти, имеющие особенный смысл буддийские термины, и дали им иное толкование, исказили Буддизм, даже можно сказать перевернули против Буддизма. Это является своего рода крайне безнравственным, неуважительным поступком по отношению к другим людям, а также нарушает основные религиозные и социальные нормы, в литературе Фалуньгуна повсюду демонстрируется поверхностное и малокультурное понимание Буддизма.

  1. «Фалуньгун» является чистейшей сектантской организацией

Организация «Фалуньгун» занимается обожествлением духовного лидера, контролирует психику, совращает верующих противостоять Правительству, наносит вред общественному порядку и государственной безопасности, она ложно заявляет, что нужно быть «терпеливым», а в действиях, сектантской организации «Фалуньгун» присутствует мощная антиобщественность. Она фабрикует общественное мнение, подрывающее политическую власть, ведет наступление на Правительство и на законы, подвергает опасности государственную безопасность и централизацию, имеет отчетливые антиправительственные и антиобщественные характерные особенности.

«Фалуньгун» также под именем тренировок, наносит вред физическому и психическому здоровью граждан и безопасности их имущества. Ли Хунчжи, для распространения свих ложных утверждений и ереси, использует облик дыхательной гимнастики цигун для приукрашивания «Фалунь Дафа», по этой причине, он пытается ввести в заблуждение толпу, желающую лечиться, объединенную стадным чувством, а также незаконно собирает у них имущество и деньги. «Фалуньгун» осуществляет строгий контроль за психикой. Ли Хунчжи, говоря о «Конце света», о «Взрыве земли», угрожает адептам; а также говоря о «Дхармакая», приказывает адептам верить, что его «Дхармакая» в любой момент может умереть и станет вездесущим, В любое время все мыслительные процессы адептов держатся под наблюдением, поэтому, за адептами ведётся контроль, и адепты служат в качестве инструмента для выколачивания денег и осуществления политических заговоров.

В настоящее время, организация «Фалуньгун» при потворствующей поддержке враждебных сил за рубежом, ведёт себя вызывающее и весьма заносчиво, в Америке она основала антикитайский опорный пункт, и заодно участвует в грязных делах с «Движением за освобождение Тибета», с «Движением за освобождение Синьцзяна», а также с другими антикитайскими силами за рубежом, при помощи дистанционного управления через Интернет, управляет адептами внутри Китая, которые ведут нелегальную деятельность.

Факты являются бесспорным доказательством, что Ли Хунчжи и его последователи действительно являются, как сказал Князь тьмы, враг Будды Мара, прикрывающимися маской Буддизма «детьми-дьяволами и внуками дьяволами» и волками в овечьей шкуре. «Фалуньгун» не только не имеет ничего общего с религиями, но и к тому же, его ложные утверждения и ересь являются прямой противоположностью религиозным догмам, он является сектой, характерными особенностями которой являются типичность, крайность и антирелигиозность.

Источник:Kaiwind.com   Автор:Инь Саочэнь
0
О нас

E-mail :dmhlj@sohu.com

Факс :+86-451-58560867