Спецтема

МИССИОНЕРСКИЙ ОТДЕЛ СОВЕТУЕТ ЧЕЛЯБИНЦАМ НЕ ХОДИТЬ НА КИТАЙСКУЮ ВЫСТАВКУ И НЕ БЕГАТЬ С СЕКТАНТАМИ

08:00 06.11.2017   

Миссионерский отдел Челябинской епархии предупреждает верующих от участия в опасных для души мероприятиях, запланированных на август 2016 года в столице Южного Урала, – православных предостерегают от китайской выставки и транснациональной пробежки, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Так, весь август в областном центре будет работать международная выставка картин «Истина. Доброта. Терпение». По данным епархии, ее организаторы – последователи китайского деструктивного синкретического культа «Фалунь Дафа» («Фалуньгун»), который запрещает адептам обращаться за медпомощью и поощряет религиозные самоубийства. Книга «Чжуань Фалунь» решением Первомайского районного суда Краснодара от 27.10.2011 признана экстремистской.

Последователи другого религиозного движения, носящего имя индийца Шри Чинмоя, организовывают «Бег мира»: «Транснациональное оккультно-спортивное мероприятие, маршрут которого в августе этого года пройдет и через Челябинск, будут сопровождаться выставкой картин и соответствующей музыкой. В этой связи миссионерский отдел вновь напоминает южноуральцам, особенно крещеным во Христа, о высокой духовной опасности подобных мероприятий», – говорят в отделе.

«Организация и проведение таких чуждых нашей культуре праздников и мероприятий – это вербовочные акции, лукавая форма духовной экспансии, захват душ легкомысленных людей, следствием которого неминуемо станет захват нашей территории, наших национальных богатств, деформация и разложение российской государственности. Все это – далеко не безобидный процесс, поскольку за духовным и культурным доминированием всегда следует доминирование экономическое, а за ним и военно-политическое доминирование», – добавляют священники.

Источник:znaisektu.ru   Автор:
0
О нас

E-mail :dmhlj@sohu.com

Факс :+86-451-58560867