Образование

В Харбине открылось представительство Санкт-Петербургского университета

06:58 09.03.2018   

В Харбинском политехническом университете (ХПУ) открылся Китайско-российский совместный исследовательский центр юриспруденции. За последние годы ХПУ и СПбГУ создали совместные исследовательские центры в области физики, экологической среды, а также по культурному наследию КВЖД. Высшие учебные заведения наращивают контакты по линии научного сотрудничества и учащаются обмены студентами.

 В этот же день, в Хэйлунцзянском университете был открыт совместный с СПбГУ Центр тестирования по русскому языку.

В целях эффективного взаимодействия с вузами открыто представительство СПбГУ в Харбине. На церемонии открытия присутствовали ректор СПбГУ Н.М. Кропачев, губернатор провинции Хэйлунцзян Лу Хао, представитель Минобрнауки России в КНР, первый секретарь посольства И.А. Поздняков.

Провинция Хэйлунцзян - активный участник сотрудничества с Россией в культурно-образовательной сфере.

Харбин – город в северо-восточной части Китая, однако к России он имеет непосредственное отношение, поскольку именно сюда в начале 20-го века двинула часть интеллигенции, которая была вынуждена покинуть Россию: дворяне, писатели, офицеры. Всего около сотни тысяч русских эмигрантов. В истории существует термин «русский Харбин», что относится к нескольким поколениям русских, обосновавшихся на этой территории.

Источник:infobrics   Автор:
0
О нас

E-mail :dmhlj@sohu.com

Факс :+86-451-87936719