Образование

На омских школьниках «обкатают» сдачу ГИА по китайскому языку

07:02 15.11.2017   

Омская область попала в число десяти регионов, в которых состоится пробный экзамен по китайскому языку.

2 и 3 ноября 25 девятиклассников омской гимназии № 159 примут участие в апробации государственной итоговой аттестации по китайскому языку. Всего в России попробуют сдать экзамен около тысячи учеников 9 и 11 классов, в программу которых входит изучение китайского языка.

В гимназии № 159 китайский язык как второй иностранный преподают уже несколько лет. Причем новый предмет появился благодаря просьбам родителей. Они посчитали, что дети, владеющие китайским, будут иметь серьезное преимущество на рынке труда, ведь соседняя страна быстро и успешно развивается.

Как рассказала руководитель департамента образования Елена Куприянова, апробация познакомит учеников и педагогов со структурой заданий и формой сдачи экзамена, а после ее проведения эксперты доработают концепцию проведения ГИА по китайскому языку. Важно отточить содержание, чтобы образовательные учреждения понимали, к чему и как готовить.

Из-за того, что в России отсутствует ГИА по китайскому языку, выпускники, изучавшие китайский в школе и желающие продолжить его изучение в вузе, вынуждены сдавать ЕГЭ по английскому. Между тем китайский язык в России изучают более 17 тысяч человек.

Источник:actualnews.org   Автор:
0
О нас

E-mail :dmhlj@sohu.com

Факс :+86-451-58560867