Образование

СТУ­ДЕН­ТЫ СО­ЧИН­СКО­ГО ГО­СУ­НИ­ВЕР­СИ­ТЕ­ТА ОТ­МЕ­ТИ­ЛИ ДЕНЬ НА­РОД­НО­ГО ЕДИНС­ТВА ФЕС­ТИ­ВА­ЛЕМ НАЦ­КУЛЬ­ТУР

08:28 03.11.2017   

Мо­ло­дёжь пре­зен­то­ва­ла не прос­то кух­ни раз­ных на­ро­дов ми­ра, но и куль­ту­ру 18-ти стран.

Это — не пе­ре­оде­тые сту­ден­ты. Ка­зах­стан на фес­ти­ва­ле нац­куль­тур в СГУ пред­став­ля­ют са­ми эт­ни­чес­кие ка­за­хи из го­ро­да Та­раз. Ре­бя­та при­еха­ли в Со­чи на Рос­сий­ско-ка­зах­станский мо­ло­дёж­ный фо­рум. По­лез­ное ре­ши­ли сов­местить с при­ят­ным и при­нять учас­тие в праз­дни­ке единс­тва.

Са­би­на Ду­ше­на­ли­ева, сту­ден­тка Та­раз­ско­го ин­но­ва­ци­он­но-гу­ма­ни­тар­но­го уни­вер­си­те­та (Ка­зах­стан): «Ко­неч­но же, бу­дет мно­го впе­чат­ле­ний, мно­го опы­та. У ме­ня прос­то нет слов. В це­лом, хо­те­ла от­ме­тить, что СГУ до­воль­но ин­те­рес­ный уни­вер­си­тет. Мы бы хо­те­ли сот­рудни­чать с ва­шим го­ро­дом и с ва­шим уни­вер­си­те­том. Я впер­вые в го­ро­де Со­чи, нас­толь­ко уди­ви­тель­ный уни­вер­си­тет, я вы­ра­жаю свою бла­го­дар­ность рек­то­ру». 

Сту­ден­ты зна­ют, что 4 но­яб­ря к крас­ным дням ка­лен­да­ря при­об­щен нес­прос­та. Это праз­дник, уве­ко­ве­чи­ва­ющий ос­во­бож­де­ние Мос­квы от поль­ских зах­ватчи­ков в неп­ростом для рос­сий­ско­го го­су­дарс­тва 1612 го­ду. Ну а сов­ре­мен­ное 4 но­яб­ря, День на­род­но­го единс­тва, сим­во­ли­зи­ру­ет спло­че­ние на­ро­да. Вот и сту­ден­ты, та­кие же мно­го­на­ци­ональ­ные, как и жи­те­ли все­го Боль­шо­го Со­чи, при­зы­ва­ют не толь­ко вспом­нить важ­ней­шие ис­то­ри­чес­кие со­бы­тия, но и на­по­ми­на­ют о важ­ности единс­тва. Мо­ло­дёжь убеж­де­на: толь­ко вмес­те, дви­га­ясь в од­ном нап­равле­нии, мож­но спра­вить­ся с труд­ностя­ми.

Ша­зи­на Бган­ба, пред­се­да­тель сту­ден­ческо­го со­ве­та СГУ: «Та­кие ме­роп­ри­ятия объ­еди­ня­ют. Это про­фи­лак­ти­ка экс­тре­миз­ма, тем бо­лее в ны­неш­ней по­ли­ти­чес­кой си­ту­ации. Та­кие ме­роп­ри­ятия важ­ны для объ­еди­не­ния на­ций и стран. У нас очень мно­го на­ци­ональ­нос­тей, есть ре­бя­та, ко­то­рые при­еха­ли из стран СНГ, инос­тран­ных го­су­дарств. Сей­час они все здесь с гор­достью пред­став­ля­ют свою куль­ту­ру и нас­лажда­ют­ся праз­дни­ком». 

Сту­ден­ты СГУ се­год­ня зна­ко­ми­ли то­ва­ри­щей и гос­тей уни­вер­си­те­та с куль­ту­рой 18-ти стран. Ак­цент, ко­неч­но же, на на­ци­ональ­ные блю­да. Рус­ский ка­ра­вай, ар­мян­ская дол­ма, гру­зин­ские ха­ча­пу­ри, ка­зах­ская ка­зы — кол­ба­са из ко­ни­ны. И да­же зна­ме­ни­тые ку­бин­ские кок­тей­ли, ра­зу­ме­ет­ся, бе­зал­ко­голь­ные. В кра­соч­ности и раз­но­об­ра­зии мож­но бы­ло толь­ко со­рев­но­вать­ся. А вот пред­ста­ви­те­ли Ки­тая ор­га­ни­зо­ва­ли да­же мас­тер-класс по на­пи­са­нию и­ерог­ли­фов.

Праз­дни­ком единс­тва сту­ден­ты СГУ под­чёрки­ва­ют — ка­кой бы по­ли­эт­ни­чес­кий на­род ни был, во­еди­но его со­би­ра­ет друж­ба, пат­ри­отизм и креп­кая стра­на.

Ин­га Га­бе­шия, Ми­ха­ил Ду­би­нин

Источник:efcate.com   Автор:
0
О нас

E-mail :dmhlj@sohu.com

Факс :+86-451-58560867