VR/AR

ЦУКЕРБЕРГ ПОКАЗАЛ, КАК ВЫГЛЯДИТ ЛАБОРАТОРИЯ OCULUS

06:12 15.02.2017   

 

Марк Цукерберг сегодня выложил на странице своего личного аккаунта в Facebook собственные фотографии, которые были сделаны в исследовательской лаборатории Oculus. Эти фото впервые изображают лабораторию, которая базируется в Редмонде, Вашингтон. В основном её сотрудники занимаются развитием и изучением технологий виртуальной и дополненной реальности.

Лаборатория Oculus работает под управлением Майкла Абраша (Michael Abrash), который прежде работал в Valve Software (ныне партнёры HTC и прямые конкуренты Oculus). В 2014 году Абраш пришёл в компанию и возглавляет команду, которая работает над развитием технологий смешанной реальности.

Фактически, фото не только изображает лабораторию компании, но и новый продукт, разработкой которого она занимается. Цукерберг на фото использует специальные перчатки, которые могут «рисовать, печатать на виртуальной клавиатуре, а также даже стрелять паутиной, будто пользователь – Человек-Паук» ulwz7zr.

Примечательно, что для работы этих перчаток разработчики с высокой долей вероятности используют довольно дорогостоящую технологию Optitrack. Это система камер, которая позволяет отслеживать местоположение. И известно, что она работает стабильнее, чем «забагованные» сенсоры от Oculus, которые предлагаются потребителям компании.

 

Отслеживание местоположения рук – это чрезвычайно трудная задача, решение которой позволит виртуальной реальности быстро перенести движения человека в виртуальную среду. Это может быть решено с помощью использования камер, которые будут отслеживать специальные датчики, откалиброванные нужным образом. Такие датчики могут быть в контроллерах – либо в перчатках. Продвинутое программное обеспечение и относительно недорогие устройства могут отслеживать это местоположение довольно точно, однако технология пока не работает безупречно.

 

Подпись Цукерберга под фото следующая: «Когда вы производите действительно маленькие предметы, вам следует держать все поверхности в чистоте, чтобы избежать всевозможных дефектов. Это требует очистки комнаты с помощью фильтров, которые способы улавливать частицы, меньшие в тысячу раз, чем частицы пыли». Эта подпись позволяет получить представление о том, что занимаются сотрудники в лаборатории и над чем они работают.

 

«Мы построили лаборатории, которые позволяют делать новые виды линз и устройств, которые будут расширять границы виртуальной и дополненной реальности. Лаборатория также имеет токарный станок для алмазов, который позволяет резать металлы с точностью, которая сравнима с точностью работы с драгоценными камнями».

Источник:VR Geek   Автор:
0
О нас

E-mail :dmhlj@sohu.com

Факс :+86-451-58560867