VR/AR

AT&T ПОКАЗАЛИ ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО ДЛЯ AR И VR НА САММИТЕ РАЗРАБОТЧИКОВ

06:03 23.01.2017   

 

Под руководством американской телекоммуникационной компании AT&T прошёл Саммит разработчиков для виртуальной и дополненной реальности. Во время мероприятия были представлены интересные VR/AR-проекты, которые в будущем могут стать тенденциями развития всего мира виртуальной реальности.

Телекоммуникационная компания AT&T проделала длинный путь с момента, как Александр Грэхем Белл изобрёл телефон в 1879 году. С того времени телекоммуникационный гигант неизменно движет рынок связи вперёд, отвечая за эволюцию каналов и способов коммуникации и медиа. В 2014 году, например, компания запустила проект DIRECTV, что стало большим шагом для неё. В разработке проекта принимали участие такие лидеры рынка, как Warner Bros. studio, Turner Broadcasting System и HBO.

att-dev-summit-ces 

Постоянно выступая за внедрение инноваций в телекоммуникации, неудивительно, что AT&T в конце концов обратились к виртуальной и дополненной реальности. Компания спонсировала проведение Саммита разработчиков в Лас-Вегасе, где авторы проектов могли представить свои идеи и поделиться своими инициативами в области AR и VR. На мероприятии также выступали известные журналисты и энтузиасты виртуальной реальности.

Нонни де ла Пена (Nonny de la Pena), известная также как Крёстная мать виртуальной реальности, была одной из приглашённых на саммите. Она является одной из первых, кто начал рассказывать о виртуальной реальности и выступать за журналистику с полным эффектом погружения, которое может обеспечивать VR. Во время саммита Нонни поделилась своим видением будущего виртуальной реальности, рассказала, как она может быть применима.

Особое значение виртуальная реальность, по мнению Нонни, может приобрести именно в журналистике. Технологии полного погружения могут помогать писателям и репортёрам наиболее полно рассказывать важные для общественности истории. Кроме того, эффект полного погружения может заставлять аудиторию глубже воспринимать проблему.

Помимо этого, на выставке был продемонстрирован оптимизатор видеоресурсов (Video Resource Optimizer), который позволит разработчикам передавать видеоконтент более продуктивно на конечное устройство пользователя. Это значит, что видеоконтент в виртуальной реальности может передаваться не только с помощью проводной связи, но и по беспроводному каналу. Конечно, внедряться это будет постепенно, однако это уже стало намечающейся тенденцией мира виртуальной реальности.

att-waypoint-5 

На саммите также были продемонстрированы интересные прототипы приложений для виртуальной и дополненной реальности, ставшие финалистами конкурса AT&T VR/AR Challenge. Конкурс проходил в пяти номинациях: «Фильм», «Контент», «Образование», «Спорт», «Забота о здоровье». Победители получали по $20 тысяч за каждую номинацию, а также возможность дальше заниматься своими разработками при поддержке спонсоров.

vrscout-att-steve-lukas-2 

На конкурсе было представлено много работ, и в AT&T отметили, что большинство из них было по-настоящему впечатляющими. Эд Шмит (Ed Schmit), исполнительный директор AT&T заявил: «Мы были действительно под впечатлением. Мы очень счастливы, что получили не просто хорошие, но выдающиеся проекты в рамках конкурса. Это даёт понять, как технологии продвигаются прямо у нас на глазах год за годом – и эта тенденция будет развиваться и дальше. Я сам слежу за развитием виртуальной реальности, и восхищён тем, как за пару лет она превратилась в нечто выдающееся».

vrscout-att-sciencevr-4 

Абсолютным победителем конкурса стал проект WaypointRx, разработанный для очков дополненной реальности HoloLens от Microsoft. Авторы приложения придумали программу, которая будет облегчать заполнение фармацевтических рецептов. Рецепт сможет выписать обычный человек с разрешения врача при помощи базы знаний WaypointRx. Эта система может внедряться во врачебную и медицинскую практику и использоваться уже сейчас. Над проектом работали студенты из Гарварда и Массачусетского технологического университета.

Лидер проекта WaypointRx отметил, что разработчики стремились с помощью дополненной реальности сделать знания экспертов полезными и доступными для обычных людей.

Источник:VR Geek   Автор:
0
О нас

E-mail :dmhlj@sohu.com

Факс :+86-451-58560867