VR/AR

С BINARYVR АВАТАРЫ В VR НАЧНУТ ВЫРАЖАТЬ ЭМОЦИИ

06:37 25.01.2017   

 

Уже очевидно, что общение в виртуальной реальности будет кардинально отличаться от привычных нам мессенджеров. Именно поэтому разработчики стремятся перенести реальные эмоции человека в виртуальную среду. Приложение BinaryVR способно сканировать выражение лица пользователя и транслировать его на VR-аватар.

Пока крупнейшие корпорации, работающие на рынке виртуальной реальности, инвестируют свои средства в технологии отслеживания глаз пользователя, BinaryVR решили заняться переносом мимики и черт лица в виртуальную среду.

Компания была основана в Калифорнии относительно недавно. И вот разработчики анонсировали первый запуск пробного программного пакета, который позволяет отслеживать движения мышц на лице, следить за изменениями рта, щёк, скул. Всё это после сканирования будет анализироваться и транслироваться на виртуальной аватар.

Технология будет работать со специальной камерой, способной делать захват трёхмерного изображения. Такие камеры могут быть установлены на шлеме виртуальной реальности или идти отдельно. Например, подойдёт камера на Oculus Rift или HTC Vive. Камера будет сканировать нижнюю половину лица и буквально «читать» эмоции.

Источник:vrgeek   Автор:
0
О нас

E-mail :dmhlj@sohu.com

Факс :+86-451-58560867