VR/AR

ODG АНОНСИРОВАЛА AR-ОЧКИ R8 И R9 ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА

06:30 09.01.2017   

 

О том, что очки дополненной реальности — это наше будущее, которое наступит буквально завтра или чуть-чуть позже, не знает разве что самый ленивый житель самой далёкой тайги. Впрочем, у него есть веские причины пока что не интересоваться техническими новинками: на данный момент дополненная реальность хороша лишь в виде хорошо снятого рекламного ролика, а в жизни эта технология оказалась слишком дорогой и сложной. Тем не менее, крупные компании вкладывают в развитие AR-отрасли огромные средства: даже если не упоминать Magic Leap, размер вложений в которую выходит за все рамки, то, к примеру, можно вспомнить компанию Osterhout Design Group (ODG): в декабре прошлого года онасообщила о закрытии инвестиционного раунда А на $58 миллионов, которые ускорят производство очков дополненной реальности. Деньги помогли: компания анонсировала сразу две модели AR-очков, рассчитанных для потребительского сектора.

Как заявляет компания, в новых моделях R8 и R9 была добавлена усовершенствованная технология трекинга, увеличен угол обзора и улучшены другие характеристики. Кроме того, компания пересмотрела ценовую политику: если прошлогодний флагман R-7 стоил $2,750, то стоимость новинок R8 и R9 составляет $1,000 $1,800 соответственно.

ODG называет R8 и R9 «потребительскими умными солнцезащитными AR-очками». Как и их предшественник, обе модели являются полностью самостоятельным устройством без необходимости подключения к компьютеру – всё необходимое, включая аккумулятор, встроено в массивные дужки.

Обе модели основаны на только что анонсированном процессоре Snapdragon 835, который, по заявлению производителя, является лучшим решением для мобильных AR и VR. Младшая модель стоимостью $1000 демонстрирует относительно небольшой угол обзора 40 градусов. С другой стороны, в отличие от старшей модели, очки оснащены 1080p стерео-камерой, которая позволит снимать 3D видео. Выход модели R8 запланирован на третий квартал 2017 года.

В свою очередь, модель R9 за $1800 является более профессиональным и нишевым устройством. Об этом говорит небольшой порт, к которому можно подключать дополнительные устройства: прибор ночного видения, камеру для считывания жестов рук или модуль для определения ультрафиолетового спектра. Двойной камеры здесь нет: производитель решил, что R9 будут оснащены только одной 13 МП 1080р камерой для съемки обычного видео с возможностью записи на скорости до 120 кадров в секунду на более низком разрешении. В отличие от младшей модели, компания планирует запустить R9 в продажу раньше – во втором квартале 2017 года.

Обе модели оснащены 1080р OLED-дисплеями с частотой обновления 80 Гц, и работают под управлением ReticleOS – операционной системой на базе Android, разработанной ODG. Тем не менее, обе модели позволят запускать обычные Android-приложения в стандартном режиме. Кроме того, ODG заявила о своей работе с партнерами по созданию дополнительных приложений, которые смогут продемонстрировать все возможности AR-очков.

Источник:vrgeek   Автор:
0
О нас

E-mail :dmhlj@sohu.com

Факс :+86-451-58560867