Главное

Харбин озвучил планы по активизации туристических отношений с Сибирью и Дальним Востоком

06:01 10.05.2018   

 Столица китайской провинции Хэйлунцзян - Харбин - делает ставку на отношения с Дальним Востоком и Сибирью. Это относится к туризму и сфере гостеприимства. Доказательством тому служит недавний визит делегации Харбина в Россию, а также многочисленные мероприятия, которые проводятся на территории китайской провинции в рамках "Года туризма", сообщает со ссылкой на Китайский информационный Интернет-центр РИА PrimaMedia.

На днях представители Управления по делам туризма города Харбин с туристической делегацией Китая во главе с начальником Управления по делам туризма Китая Шао Цивэем побывали в России для проведения обменов по делам туризма. В этом мероприятии кроме Харбинской делегации также приняли участие представители следующих провинций и районов: Хэйлунцзян, Ляонин, Цзилинь, Шаньдун, Синьцзян-Уйгурский автономный район, автономный район Внутренняя Монголия, Пекин, Шанхай и др.

В рамках мероприятий по дружественным обменам начальник Управления по делам туризма города Харбин Тянь Лань с делегацией посетил Федеральное агентство по туризму РФ, Министерство культуры РФ, Посольство КНР в РФ, Консульство КНР в Иркутске.

В 2012-2013 годах отмечаются Годы туризма Китая и России. Во время проведения Фестиваля льда и снега 2012 года церемония старта Года российского туризма в Китае состоялась в Харбине. Харбин обладает хорошей базой и преимуществами в сотрудничестве с Россией в сферах торговли и экономики, туризма и культуры. Используя возможность мероприятия "Здравствуй, Россия!", Харбин принимает разнообразные меры для продвижения собственных возможностей и освоения российского туристического рынка.

В будущем город Харбин будет делать акцент на рынок Дальнего Востока и освоение новых рынков в Сибири, укреплять всесторонние туристические обмены и сотрудничество.

Харбин будет устанавливать связи с Посольством КНР в России, с учреждениями по делам туризма Китая и туристическими предприятиями в России. В планах проведение мероприятия "Далекий родственник, близкий сосед" в рамках Года туризма. С помощью Харбинского телевидения и авиакомпании будет проводиться пропаганда харбинских туристических ресурсов в России. Пропагандируется имидж Харбина как "Города льда" и "Столицы лета". Используя мероприятия для пропаганды торговли и экономики в рамках Харбинской международной торгово-экономической ярмарки, пропагандируются туристические ресурсы Харбина. Так же в планах организация тура по Харбину для российских СМИ в рамках "Года туризма". Еще одна особенность - расширение сотрудничества между туристическими предприятиями двух стран. Выданы определенные капитальные вознаграждения чартерным самолетам из России в Китай.

Источник:primamedia.ru   Автор:
0
О нас

E-mail :dmhlj@sohu.com

Факс :+86-451-87936719