Главное

Мост через Амур поспособствует развитию автотуризма между КНР и РФ

06:12 12.02.2018   

Автомобильный мост через Амур, возводимый между Благовещенском и Хэйхэ, позволит создать условия для развития международного автотуризма между Россией и Китаем. Об этом сообщили в пресс-службе министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области по итогам пресс-конференции по вопросам продвижения туризма на собственных автомобилях, прошедшей в Харбине.

Мероприятие, в котором приняли участие более 200 человек, в том числе 35 представителей китайских СМИ, было организовано народным правительством Хэйхэ, комитетом по развитию Хэйхэ и компанией с ограниченной ответственностью Linkage. В рамках пресс-конференции представителями Амурской области были презентованы материалы о туристическом потенциале и турпродуктах региона, сообщает ИА «Амур.инфо».

Строительство пограничного мостового перехода через реку Амур в Благовещенском районе Амурской области стартовало в декабре 2016 года. Ожидается, что протяженность моста через главное русло реки Амур составит 1,1 км. Помимо этого, планируется возвести мост через протоку Кани-Курган и подходы на российской стороне до федеральной трассы «Подъезд к Благовещенску». Общий объем инвестиций составит порядка 19 млрд рублей. Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию — декабрь 2019 года.

 

Источник:iz.ru   Автор:
0
О нас

E-mail :dmhlj@sohu.com

Факс :+86-451-87936719