Туризм

Открылся первый международный рейс Китай-Россия из порта Тяньцзинь

06:57 21.09.2018   

Открылся первый международный рейс COSCO SHIP Китай-Россия из порта Тяньцзинь. По сравнению с другими рейсами Китай-Европа он отличается наиболее коротким расстоянием, что позволяет значительно сэкономить на себестоимости перевозки и открыть важные узлы Экономического коридора Китай-Монголия-Россия.

Грузовой рейс с 46 стандартными контейнерами отправился из порта Тяньцзинь в Москву. Рейс пересекает границу в Эрляньхоте (Внутренняя Монголия), в Дзамын-Удэ (Монголия), после чего на Наушкинской станции (Россия) контейнеры перегружаются и отправляются прямо в Москву. Этот рейс стал самым коротким и новым маршрутом среди грузовых рейсов Китай-Европа.

Генеральный директор отдела дополнительных операций ОАО Компании контейнерных перевозок COSCO SHIP г.Тяньцзинь Ван Шули сказал: «За 14 суток рейс проезжает 7600 км. Среди товаров есть компьютеры, автозапчасти, обувь, головные уборы, товары широкого потребления, продукция легкой промышленности. В будущем ожидается, что на российский рынок» будет поступать больше продукции из Японии, Кореи, Тайваня и стран ЮВА .

Ван Шули пояснил: «За каждый контейнер мы платим 20 тысяч юаней, в среднем один контейнер содержит 25 тонн груза. Перевозка традиционными видами транспорта стоит по 7-8 юаней за каждый килограмм. Именно поэтому этот рейс значительно повышает конкурентоспособность продукции из Пекина, Тяньцзиня и Хэбэя.

 «Наша компания функционирует в Москве, мы сотрудничаем с РЖД. Преимущество сотрудничества заключается в том, что мы приобретаем товары для обратной перевозки - этот вопрос ранее на протяжении долгих лет был для нас камнем преткновения".

Источник:infobrics   Автор:
0
О нас

E-mail :dmhlj@sohu.com

Факс :+86-451-87936719