Туризм

РЕПОРТАЖ: Минск отмечает День Независимости 2

06:46 12.07.2018   


Особое внимание посетителей привлек международный турнир по силовому экстриму Minsk Strong Battle. Среди участников соревнования сплошь богатыри: белорусы Руслан Багиров и Алексей Карпиеня, украинцы Роман Греков и Михаил Ходяков, литовец Ярос Миндаугас. Известный белорусский силач Александр Курак (по прозвищу Солигорский Медведь) стал судьей. Площадку, где были организованы выступления спортсменов, плотным кольцом обступили зрители и болельщики. Спортсмены выполняют 4 упражнения: ось Аполлона, колодец в лямках, трек-пулл грузовика 12 т на 20 м и удержание груза перед собой в 25 кг на время или подъем гигантской гантели. Каждый рывок, каждая поднятая штанга сопровождались аплодисментами. Многие, как было слышно в толпе, пришли не столько ради зрелища, сколько поболеть за участников турнира, которые даже под проливным дождем способны демонстрировать потрясающие результаты. Поддержали силачей и пластичные, гибкие и позитивные девушки - команда чирлидеров PHOENIX.
Есть среди зрителей и те, кто не понаслышке знаком с силовым экстримом. Андрей занимался этим видом спорта в 1987-1990 годах, пришел посмотреть на молодых спортсменов вместе с сыном. По его мнению, этот вид спорта интересный и красивый, но в то же время очень тяжелый. "Чтобы профессионально заниматься силовым экстримом, нужно очень сильно заболеть этим. Здесь самое важное - выносливость. Рывки штанги могут подорвать здоровье, это очень тяжело. Но сегодня спортсмены справляются с грузами и выступают замечательно", - считает он. Повышенный интерес вызвала тяга автомобиля. Болельщики громко приветствовали и поддерживали своих фаворитов. В этом упражнении победил Руслан Багиров: он протянул машину за 24,9 секунды. Он же стал победителем турнира. В это время из-за туч наконец-то выглянуло солнце и количество улыбок на лицах гостей мероприятия значительно увеличилось. Дети потянули родителей к фонтану, где старались дотянуться до воды и обрызгать друг друга.
Праздничные мероприятия проходят и на территории Верхнего города. Первыми здесь выступила группа "Navi band", потом развлекали жителей и гостей столицы "Стары Ольса", "Микита" и "Дрозды". Заводные песни белорусских музыкантов пришлись по вкусу студенткам БГЭУ из Китая Джуван и Дзине. Девушки уже посетили площадку у Дворца спорта, но в итоге остановились у Ратуши. Говорят, здесь чувствуют себя особенно комфортно.

"Город мастеров" с 9 утра гостей праздника знакомит с изделиями белорусских ремесленников. Здесь представлена продукция более чем 150 народных умельцев со всей страны. Народ прохаживается по рядам, внимательно рассматривает магниты, изделия из соломы, керамики и стекла, примеряет бижутерию и льняные вышитые кофточки. Несмотря на то, что на календаре июль, у киоска с вязаными вещами ажиотаж. Витебчанка Татьяна демонстрирует красивые пушистые шапки из кролика, мягкие носки и варежки из козьего и кроличьего пуха, овечьей шерсти. На вопрос о секрете успешной торговли отвечает: главное - любить людей и подходить к делу с душой, тогда народ потянется.
Источник:belta.by   Автор:
0
О нас

E-mail :dmhlj@sohu.com

Факс :+86-451-87936719