Туризм

Китайская делегация рассматривает разные виды туристского сотрудничества с Поморьем

06:08 10.05.2018   

Китайцы нанесли визит в Архангельскую область в рамках "Маргаритинки".

Делегация Китайской Народной Республики прибыла в Архангельскую область, чтобы обсудить вопросы сотрудничества в сфере туризма. Визит состоялся в рамках Маргаритинской ярмарки. Отметим, что это первый визит китайских государственных чиновников сферы туризма на северную землю.

В состав делегации вошли представители Государственного управления по делам туризма КНР во главе с замначальникам Департамента международного сотрудничества Фэн Литао, ведущих туркомпаний Китая, а также российской турассоциации «Мир без границ», занимающейся продвижением китайско-российского туризма.

Китайские партнёры сначала познакомились с культурными достопримечательностями Архангельска, а затем обсуждали возможности развития туризма в ходе встречи на базе областного правительства.

Фэн Литао отметил, что поездка делегации в Архангельскую область развивает двусторонние контакты, установленные на прошедшем весной международном форуме «Арктика – территория диалога», который состоялся в Архангельске в марте этого года. На форум приезжал вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян.

В 2016 году количество туристов из Китая, которые посетили различные страны, превысило 120 миллионов человек. Объем средств, истраченный китайскими туристами, по словам Фэн Литао, это сотни миллиардов долларов. Растёт и российско-китайский туробмен. В прошлом году количество россиян, которые посетили Китай, составило 1,45 миллиона человек, а кв Россию приехало 1,6 млн. китайцев.

Руководитель китайской делегации подчеркнул, что видит хорошие перспективы сотрудничества с Архангельской областью в сфере туризма. А управляющий директор компании «Тари Тур», член ассоциации «Мир без границ» Игорь Кузьмин назвал Поморье перспективным направлением, куда можно направить часть турпотоков китайских гостей. Ставку лучше всего сделать на арктический туризм.

Развитию сотрудничества Архангельской области с Китаем в сфере туризма поможет внедрение программы «China Friendly» в гостиницах Архангельска. Такая программа призвана создать комфортную среду для пребывания китайских туристов в России и создана для продвижения российского турпродукта на международном рынке.

Игорь Кузьмин сообщил о возможности организовать встречу представителей данной программы с заинтересованными туроператорами и отельерами Поморья. Программа совещания с представителями областных туроператоров предполагает презентовать не только обычные туры, но и индивидуальных и эксклюзивных предложения с акцентом на арктическую тематику.

Источник:нд29.рф   Автор:
0
О нас

E-mail :dmhlj@sohu.com

Факс :+86-451-87936719