Туризм

Гала-концерт в честь китайского Праздника весны прошел в Белгосфилармонии

06:45 12.03.2018   


Заместитель министра культуры Беларуси Александр Яцко также подтвердил важность мероприятия, свидетельствующего об активизации белорусско-китайских культурных связей. "Культура является главным брендом любого государства", - убежден замминистра.
Китайский Праздник весны отмечается в Минске в четвертый раз. Он организован посольством КНР в Беларуси, министерствами культуры двух стран, соорганизаторы - Департамент культуры провинции Хунань и Китайский культурный центр в Минске. Ансамбль песни и танца "Очарование запада провинции Хунань" уже выступил на 7 тыс. сценических площадках. Высокий уровень мастерства артистов ансамбля смогли оценить более 10 млн человек. Примечательно, что коллектив на протяжении нескольких лет регулярно выступает на мероприятиях, посвященных Празднику весны.-0-

Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси Цуй Цимин подчеркнул, что рад возможности отметить традиционный китайский Новый год вместе с белорусскими друзьями, посмотреть концерт, на котором свое мастерство представляют ансамбль песни и танца "Очарование запада провинции Хунань" и специально приглашенные белорусские артисты. Посол поблагодарил Министерство культуры Беларуси за оказанную поддержку в проведении мероприятия и выразил уверенность, что совместными усилиями профильных ведомств двух стран, посольства Китая в Беларуси культурный обмен получит дальнейшее развитие.
Источник:belta.by   Автор:
0
О нас

E-mail :dmhlj@sohu.com

Факс :+86-451-87936719