Туризм

Туристов из Китая будут привлекать в Приамурье "промышленными" маршрутами

06:17 05.02.2018   

РИА Новости.

Амурские турфирмы отмечают, что спрос на российские продукты питания, а также золото и янтарь, который наблюдался в области с 2014 года, после укрепления юаня, постепенно падает. За Амуром продают и российское сгущённое молоко, и шоколад "Алёнка". Как рассказал глава области Александр Козлов, сейчас в регионе развивают новые направления туризма. 
Достигнута договорённость с Нижне-Бурейской ГЭС об организации большого тура с посещением объектов гидроэлектростанции и возможностью порыбачить на водохранилище. Уже можно говорить о начале организованных групповых поездок на космодром "Восточный", туристическими компаниями прорабатываются маршруты сельского туризма в селах Ивановка, Игнатьево, Черемхово, посёлке Новобурейский.глава Приамурья Александр Козлов 

 

В середине ноября 2017 года через Благовещенск на авиационный завод в Комсомольске-на-Амуре отправилась первая группа туристов из КНР.

Директор института Конфуция в Благовещенском государственном педагогическом университете Николая Кухаренко отметил, что туристов из Китая в Благовещенске также могут заинтересовать уличные театрализованные представления, пейнтбол и катание на лошадях, а также армянская и грузинская кухни.

Амурская область в 2018 году отметит 30-летие с начала развития приграничного туризма с КНР. Регион занимает третье место по числу туристов из Китая после Москвы и Приморского края.

 

Амурская область в 2018 году ожидает 117 тысяч туристов из КНР, что на 21% больше, чем в 2017 году. Власти и турфирмы региона намерены привлекать китайских соседей, которые "устали" от меда и янтаря, промышленными турмаршрутами, пишет 
Источник:nadv.ru   Автор:
0
О нас

E-mail :dmhlj@sohu.com

Факс :+86-451-87936719