За горизонтам

ЮУрГУ станет научной площадкой Европейской ассоциации журналистского образования

06:44 12.06.2018   

ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ"

 

Европейская ассоциация журналистского образования (EJTA) выбралаЮжно-Уральский госурадственный университет (ЮУрГУ) площадкой для проведения масштабной конференции в 2020 году, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу вуза.

В МГУ имени Ломоносова (Москва) завершила работу научно-практическая конференция EJTA «Журналистское образование без границ». В ней приняли участие преподаватели и исследователи масс-медиа из университетов США, Франции, Германии, Бельгии, Австрии, России и многих других европейских стран

Южно-Уральский государственный университет, который является институциональным членом EJTA, на конференции представляли доктор филологических наук, профессор, декан факультета журналистики, зав. кафедрой журналистики и массовых коммуникаций ЮУрГУ Людмила Шестеркина и руководитель отдела интернет-вещания Управления маркетинга и стратегических коммуникаций Ольга Важенина. Они приняли активное участие в обсуждении журналистского образования в широком глобальном контексте с учетом национальных особенностей профессиональных, социальных, идеологических, культурных и экономических условий, влияющих на образовательную деятельность будущих журналистов.

Особый интерес у отечественных и зарубежных ученых вызвал доклад профессора Людмилы Шестеркиной на тему «Новые профессиональные границы журналистики или чему учить студентов-журналистов». Людмила Петровна представила результаты масштабного социологического исследования, проведенного среди работодателей, медиаспециалистов региона, преподавателей и студентов факультета журналистики ЮУрГУ. Результаты исследования заинтересовали коллег из России, Узбекистана и Бельгии.

Помимо этого, на конференции в результате переговоров с президентом EJTA профессором Нико Дроком были достигнуты важнейшие договоренности о расширении границ Ассоциации до масштабов Евразийской организации за счет включения в нее представителей журналистских центров Китая, Ирана, Индии и других стран. С целью объединения Европы и Азии члены EJTA выбрали ЮУрГУ в 2020 году площадкой для проведения научной конференции Ассоциации в новом евразийском качестве.

Подобные перспективы играют огромную роль в интеграции Южно-Уральского государственного университета в международную научную сферу, а также реализации условий участия ЮУрГУ в Проекте 5-100 по программе повышения конкурентоспособности российских вузов

Источник:dostup1.ru   Автор:
0
О нас

E-mail :dmhlj@sohu.com

Факс :+86-451-87936719