За горизонтам

Дмитрий Медведев: Россия и Китай будут развивать экономические связи

07:22 13.11.2017   

Об этом заявил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев в рамках онлайн-конференция в редакции портала «Жэньминьван», входящего в медиахолдинг «Жэньминь жибао»

Владивосток, ИА Приморье24. Российская сторона уверена в дальнейшем эффективном экономическом развитии с китайским партнером.  

«Наверное, наши отношения с Китайской Народной Республикой сейчас находятся на высшей точке своего развития за все годы существования этих отношений. Это равноправные, дружественные отношения, основанные на невмешательстве во внутренние дела друг друга, уважительном диалоге, партнёрстве, взаимодействии по всем вопросам – и по экономике, и по международным вопросам. Поэтому я абсолютно уверен, что эти отношения будут развиваться и впредь», - заявил Дмитрий Медведев.

По словам главы российского Правительства, Россия отмечает «мощное инвестиционное сотрудничество с китайскими коллегами».

«В последнее время у нас действует специальный формат – инвестиционная комиссия, которую возглавляют первые вице-премьеры наших стран. Отобрано большое количество проектов, на десятки миллиардов долларов. Они прежде всего ориентированы на высокие технологии, на цифровую экономику. В этом смысле мы идём общим путём, стараемся развивать наиболее передовые, инновационные сферы нашей жизни. В этом смысле мы идём общим путём, стараемся развивать наиболее передовые, инновационные сферы нашей жизни», - уточнил вице-премьер.

В конце 2016 года создана новая межправительственная комиссия по развитию Дальнего Востока России и северо-востока Китая, которую возглавили вице-премьеры двух стран – Юрий Петрович Трутнев и господин Ван Ян. Соответствующий протокол был подписан в рамках 21-ой регулярной встречи глав правительств России и Китая в Санкт-Петербурге. В состав МПК с российской стороны вошли представители регионов Дальневосточного федерального округа и Байкальского региона, с китайской стороны – провинции Ляонин, Хэйлунцзян, Цзилинь, Автономный район Внутренняя Монголия. Председатели национальных частей комиссии будут назначаться на уровне заместителей глав правительств.

Напомним, онлайн-конференция прошла в рамках двухдневного визита в КНР Премьер-министра России Дмитрия Медведева. В состав российской делегации вошли первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Ольга Голодец, Аркадий Дворкович, Юрий Трутнев, а также министр природных ресурсов Сергей Донской, глава Минпромторга Денис Мантуров, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, глава Минэкономразвития Максим Орешкин, министр сельского хозяйства Александр Ткачев и глава Министерства РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Источник - Пресс-служба Минвостокразвития

Источник:rzd-partner.ru   Автор:
0
О нас

E-mail :dmhlj@sohu.com

Факс :+86-451-58560867