За горизонтам

Трутнев: Транспортные коридоры принесут пользу России и Китаю

08:13 09.11.2017   

Китайские инвесторы готовы войти в проект развития международных транспортных коридоров (МТК)«Приморье-1» и «Приморье-2» 

Брий Трутнев, заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО,  обсудил вопросы развития МТК в ходе рабочей встречи с президентом Китайской компании коммуникаций и строительства (China Communications Construction Company) Чэнь Фэньцзянем.

В обсуждении также приняли участие Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка и генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов.

Юрий Трутнев отметил, что проект развития МТК «Приморье-1» и «Приморье-2» уже получил поддержку руководства России и Китая и может стать стратегическим для взаимодействия двух стран на Дальнем Востоке: «Проект принесет пользу нашим государствам. Он может стать ярким примером по сопряжению Евразийского экономического союза с Экономическим поясом шелкового пути. Мы со своей стороны заинтересованы в том, чтобы проект состоялся, а его реализация началась в ближайшее время», - подчеркнул Ю. Трутнев.

Чэнь Фэньцзянь сообщил о том, что его компания обладает значительным опытом в строительстве железных и автомобильных дорог, а также других элементов инфраструктуры. Он также отметил, что треть строящихся дорог Китая создается усилиями его компании.

В рамках проекта по развитию международных транспортных коридоров Китайская компания коммуникаций и строительства планирует осуществить строительство и модернизацию объектов транспортной инфраструктуры. По оценкам российской стороны таким образом удастся обеспечить транзит до 45 млн тонн грузов из провинции Хэйлунцзян и Цзилинь через порты юга Приморского края.

По словам Чэнь Фэньцзяня в ближайшее время китайская сторона приступит к подготовке необходимого технико-экономического обоснования и проектно-сметной документации, а затем непосредственно к строительству и модернизации объектов инфраструктуры.

Юрий Трутнев поручил Минвостокразвития и Агентству Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта в короткий срок представить китайской стороне все требуемые для расчетов данные, а также информацию о нормативно-правовых актах и таможенных процедурах.

Участники встречи договорились обсудить детали будущего проекта в Москве через три месяца, когда будут готовы расчеты Китайской компании коммуникаций и строительства.

Присоединяйтесь  к новостному  каналу газеты « Молодой дальневосточник XXI век» в Telegram 

 

Источник:khabarovsk.md   Автор:
0
О нас

E-mail :dmhlj@sohu.com

Факс :+86-451-58560867